Crocotime

2

Crocotime (Крокотайм) — программа учета и анализа рабочего времени, входит в реестр российского ПО.

Принцип работы

Система состоит из двух компонентов:

  • Agent — приложение, устанавливаемое на компьютер и собирающее данные о его активности;
  • Server — интегратор всей статистики, получаемой от приложения Agent. Server обрабатывает информацию и воспроизводит ее в графическом и текстовом форматах через браузер.

Данные передаются в режиме реального времени. Время, которое сотрудники проводят не за компьютером, фиксируется самостоятельно при помощи вшитой функции «Тайм-трекинг». Система учитывает время работы активного окна (открытого в данный момент) или вкладки браузера. Если в течение пяти минутотсутствует активность периферийных устройств ввода, то система считает это время как «Вне компьютера».

Возможны интеграции с корпоративными календарями, системами IT-телефонии, СКУД. Cистема даёт полную картину рабочего дня сотрудника: все его действия, объём времени работы с интерфейсами различных приложений, длительность встреч и телефонных переговоров

Функционал

Отработанное время

CrocoTime формирует отчеты по организационным единицам и отдельно каждому сотруднику, повторяя структуру компании. Фиксируется все отработанное время с разделением на:

  • продуктивное — когда сотрудник непосредственно выполняет должностные обязанности;
  • время отвлечений — промежутки времени, в течение которого работник оперирует ресурсами и программами, не используемыми для решения деловых задач;
  • внекомпьютерное время — время, когда отсутствует активность за компьютером.

Настройки могут задаваться индивидуально по отделам, службам и т. д. В отчетности виден весь софт, используемый в компании. Диаграммы активности показывают время минимальной и максимальной загрузки сотрудников. Собранная статистика доступна по дням в границах выбранного временного диапазона и по часам в рамках суток.

Фотография рабочего дня

CrocoTime фиксирует активность сотрудника в течение дня, отображая начало и окончания работы, периоды активности и перерывы. Доступны детализация за отдельные периоды, список использованных программ отображение встреч/совещаний/созвонов из корпоративных календарей. Индикатор процессов показывает когда и над чем работал сотрудник, сколько времени отработано и задач выполнено.

Перераспределение загруженности

Доступно два вида детализации статистики для определения перегруженности и недогруженности персонала:

  • по сотрудникам — функция позволяет сравнить фактическое время использования программного обеспечения с нормированным по сотруднику или должности;
  • по задачам — показывает для выполнения каких задач используется определенный ресурс.

Табели

Система на основании полученной статистики формирует табели учета рабочего времени. Информация о графике, периодичности смен, отгулах, прогулах, отпусках, больничном и декрете может заноситься как автоматически благодаря интеграции с кадровым ПО, так и вручную.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Мы используем информацию, сохраненную с помощью файлов cookie и аналогичных технологий, в том числе для рекламных и статистических целей и для адаптации нашего сайта к индивидуальным потребностям пользователей. Они также могут использоваться рекламодателями, сотрудничающими с нами, исследовательскими компаниями и поставщиками мультимедийных приложений. Принять Подробней