Что должен содержать технологический проект в соответствии с требованиями Государственной санитарной инспекции?

13

Многие думают, что открытие собственного ресторана – лучшая идея для вашего бизнеса. Это, конечно, из-за большого интереса к еде вне дома. Однако, прежде чем вы сможете приготовить еду для клиентов, необходимо подготовить технологический проект. Что это за проект и что он должен содержать?

Первые шаги, чтобы открыть гастрономическое заведение

Независимо от характера гастрономического заведения, которое мы планируем открыть, эти инвестиции всегда сопряжены со значительными затратами. Это, в свою очередь, заставляет все думать тщательно. Первое, что нас ждет, это выбор правильного места. Расположение является наиболее важной проблемой. Обычно магазины с едой и напитками рядом с центром являются лучшим выбором, хотя цены на их покупку или аренду намного выше. Поэтому, прежде чем выбрать место, стоит выяснить, сколько мест с похожими характеристиками находятся поблизости и как они там работают.

Следующим шагом в открытии собственного кейтерингового бизнеса является определение профиля вашего бизнеса. Если мы хотим, чтобы наш бизнес был прибыльным, необходимо ответить на несколько вопросов. Среди них, среди прочего, те, которые касаются типа меню, получения пищевых ингредиентов, а также того, какие блюда и кухонные принадлежности понадобятся нам для приготовления блюд и подачи их гостям. Только тогда мы должны приступить к созданию документации HACCP и / или GMP / GHP.

Создание технологического проекта

Технологический проект для Государственной санитарной инспекции является важным элементом подготовки к открытию гастрономического заведения. Однако что именно представляет собой такой проект? Технологический проект – это план обустройства помещений в помещениях и всех устройств, которые будут в них. Конструкторские бюро занимаются созданием технологических проектов, в том числе Офис Rysownik4u из Кракова . Технологический проект основан на готовом архитектурном проекте и должен учитывать условия HACCP и GMP / GHP. Следует помнить, что технологический проект должен быть выполнен до реконструкции. Тогда у нас будет лучшая ориентация, где будут расположены газовые, электрические и кондиционеры. Эти знания помогут избежать повреждений при проведении ремонтных работ.

В технологический проект должны быть включены следующие элементы оборудования гастрономических помещений:

  • гардероб для персонала,
  • Туалет сотрудника,
  • Гостевой туалет,
  • буфет,
  • мытье посуды,
  • буфет, то есть кухня,
  • комната потребления.

Конечно, также важно включать отдельные элементы дизайна интерьера. Технологическое проектирование должно гарантировать , что она включает в себя виды стульев, диваны и столы. Другие элементы, такие как бар, столы и даже пол, играют важную роль. После создания технологического проекта инвестора остается список затрат, связанных с адаптацией помещения под бизнес. Важно, чтобы при создании технологического проекта сторонней компанией стоимость услуги включалась в бизнес-план.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.